Прочь импульсивные покупки

Когда женщины жалуются на то, что им нечего надеть, это означает только то, что закончились все новые вещи, а старые надоели. Если же эти слова произносит мужчина, то у него закончилось все чистое. И если со второй формулировкой можно легко разобраться с помощью стиральной машины, то с первой все гораздо сложнее.
Ведь женщины очень импульсивно делают покупки. «Смотри, какая штучка хорошенькая, давай купим!» Вот и все разговоры. А подумать, подходит ли эта «штучка» еще к чему-нибудь из гардероба и можно ли будет ее носить вообще, об этом в момент, когда вещь безумно понравилась, да еще и села хорошо, просто не хочется. Уже по возвращении домо оказывается, что заветную «штучку» носить не с чем и придется завтра возвращаться в магазин и выбирать что-то еще. А деньги закончились…
Вот и получается, что гардероб пополняется импульсивными покупками, которые не надевались и неизвестно, наденутся ли когда-нибудь. Потому как пока дойдет очередь до покупки того, что подойдет к чему-то, изменится мода, да и желание носить купленное давно может просто пропасть.
Поэтому, прежде чем решить обновить гардероб, подумайте и составьте список того, что вам нужно. Откройте шкаф и посмотрите, что есть и чего не хватает. Лучше при этом еще и примерять, чтобы удостовериться, что вещи действительно все еще хорошо сидят и нет каких-то неожиданностей, которые помешают их носить впредь. Определитесь также с цветовой гаммой будущих вещей, так как это тоже очень важно.
И только после этого можно отправляться за покупкой. Сам процесс поиска и примерки, конечно, приятен. Только не стоит им увлекаться настолько, что, идя за черной классической юбкой, вы вдруг решите покупать красную блузку. Поэтому наберитесь выдержки и терпения.
Еще один важный момент в формировании вашего гардероба – это взаимозаменяемость покупаемых вещей. Что это значит? Прежде всего, в гардеробе все вещи должны дополнять друг друга. К примеру, вы можете каждый день надевать одни и те же брюки или юбку, а менять только верх. Причем если дополнить образ каким-нибудь легким шелковым шарфиком, никто даже не заметит, что на вас вчерашние брюки.
Искусство подбирать вещи со вкусом дано не всем. И если для вас проблема выбора подходящего наряда каждый день становится все актуальней, пришла пора решительных действий. Если не надеетесь на свои силы, посоветуйтесь со стилистом, который поможет вам подобрать вещи для вашей комплекции и возраста.