Помощь старому человеку

Выполните наши рекомендации (разумеется, выполняя назначения лечащего врача):
•Отвар овса: один стакан промытого овса залить 1 литром дистиллированной воды комнатной температуры. Настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Снять, укутать и настоять 12 часов. Процедить. Долить дистиллированной водой до первоначального объёма — до 1 литра. Принимать за 20 минут до еды три раза в день по 100 мл.(по полстакана) в течение 2-х месяцев. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. В течение года.
•Настойку Боярышника (аптечный препарат) по 20-25 капель и настойку Пустырника (аптечный препарат) по 30-35 капель (вместе в одной ложке) 3 раза в день, за 20 минут до еды. Курсами по 1 месяцу с перерывами в 2 месяца. В течение 1,5 лет.
•Отвар плодов Шиповника: 1 столовую ложку измельчённых сухих плодов залить 1-м стаканом кипятка; на слабом огне кипятить 10 минут, остудить, процедить, добавить столовую ложку мёда. Принимать по полстакана (100 мл) два раза в день, через 40 минут после еды. Курс 3 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс 3 месяца.
•Аспирин по 1-й таблетке (0,5 гр.) в измельченном виде 1 раз в 15 дней, сразу после еды. 1 год.
•Мумиё (аптечный препарат) по 1 капсуле или таблетке (0,2 г.) утром, натощак, запивая стаканом теплого нежирного молока или виноградного сока. Курс 20 дней. Перерыв — 1 месяц и снова курс — 20 дней. Так — 6 месяцев.
•Рябина обыкновенная — замечательное антисклеротическое средство (имеется в виду атеросклеротическое поражение артериального русла нижних конечностей). В аптеках сухие плоды рябины продаются. По 1 столовой ложке порошка ягод рябины добавлять в любое блюдо, в чай, или просто принять и запить водой, 2 раза в день.
• Порошок ламинарии (морской капусты): по 1 чайной ложке добавлять в чай на завтрак и в обед в течение 3-х месяцев.
• Сырые клубни картофеля, тщательно вымытые и тонко нарезанные, употреблять, начиная с 20-30 г один раз в день. Постепенно количество увеличивать до 100-150 г 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды или натощак. Картофельный свежеприготовленный сок применяют в тех же случаях, что и мякоть сырого картофеля.
Надо отметить, что после приёма сырого картофеля или сока из него может возникнуть першение в горле, вызванное соланином. Для снятия этого неприятного ощущения надо ополоснуть горло водой или глотнуть фруктового или морковного сока.
Показания: нарушения сердечного ритма (мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия), гипертония, ИБС(стенокардия), атеросклероз (в том числе и облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей и с хронической ишемией), туберкулёз лёгких, болезни печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез, анемия, лучевая болезнь, интоксикации различного происхождения, в т.ч. вызванные продуктами распада синтетических средств (антибиотики, сульфаниламиды и т.д.), подагра, остеохондроз, ревматизм и ревматоидный полиартрит, энтероколит, дисбактериоз, спастический колит, геморрой, старческий запор, кожные болезни, отёки различного происхождения, диспептические расстройства: изжога, отрыжка, горечь во рту, "голодные" ночные боли, тошнота, рвота, астения, упорные головные боли.
Противопоказания: пониженная кислотность желудочного сока, выраженные бродильные процессы в кишечнике, тяжёлые формы сахарного диабета.
• "Эссливер Форте" (это гепатопротектор — препарат, улучшающий функционирование гепатоцитов — клеток печени — главной биохимической лаборатории нашего организма). Принимайте курсами, согласно аннотации.
•Медовая вода — 1 столовую ложку мёда размешать в 1-м стакане слегка теплой воды. Пить на ночь — за 40 минут до сна в течение 10 месяцев.
•Кроме этого надо соблюдать правила:
Носить свободную и удобную обувь. Не допускайте потёртостей, мозолей, а если появились — обработайте их йодом или водкой, или настойкой бриллиантовой зелени. Любая потертость, ссадина при облитерирующем атеросклерозе — потенциальная опасность осложнения в виде гангрены.
Выдёргивать резинки у носков или просто перерезать их перед тем как надеть носки.
Стричь ногти на ногах — ровно, не вырезая уголков, очень аккуратно, не повреждая кожи и обязательно предварять все манипуляции связанные с туалетом ногтей и заканчивать их обработкой либо настойкой йода, либо одеколоном, либо спиртом. Это очень важно.
Необходимо ходить, но медленно. И если Вы знаете, что боли в ногах появляются скажем, через 80-100 метров, то упредите появление боли и остановитесь, не проходя 80 метров, отдохните и снова идите. Пусть это станет обязательным для Вас правилом.
Самое главное, засыпать и просыпаться с мыслью (повторять по 2 минуты утром и вечером): "С каждым днём и с каждым шагом я чувствую себя всё лучше и лучше". Постепенно эта мысль уйдёт в подсознание, а уж оно — могущественнейшая сила — включит те силы организма, которые находятся в резерве.
•В пищу необходимы — щавель, редька, репа, свекла, черемша, чеснок (2-3 зубчика в день), капуста белокочанная в любом виде, смородина чёрная, курага (100 гр. в день), 1-2 яблока в день, укроп, петрушка, хрен.
•Избегайте принимать в пищу жирные сорта мяса (свинину, баранину, утку, а также кожу от кур). Чаще употребляйте рыбу, лучше треску.
Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними.
Следует составить себе план лечения, с чередованием препаратов (по 2-3 одновременно, но нельзя использовать 2 ядовитых растения одновременно). Надо проявить терпение и настойчивость, не бросая лечение на половине пути. Не зря говорили древнеримские врачи: "Melius non incipient, quam desinent — Лучше не начинать, чем остановиться на полпути".
Помните — люди излечиваются от любого заболевания, если верят, что это возможно. И очень важно — не метаться от метода к методу и от средства к средству. Вот это ещё никому пользы не принесло. Сделайте, как я Вам рекомендую и Вы непременно ощутите хороший результат. Мне многим довелось помочь. И Вы не станете исключением. Но… проявите терпение и настойчивость.

Источник: интернет-издание "Планета здоровья" № 16 март 2004 на сайте ООО "MediaRoom" www.ph.ru